Клей эластичный "Церезит" СМ-117, 25 кг Увеличить

Клей эластичный "Церезит" СМ-117, 25 кг

Украина

00000009463

Новое

Клей СМ 117 предназначен для крепления всех видов минеральных плиток - керамических, керамогранитных, клинкерных, каменных (кроме мраморных) и т.п., на недеформирующихся минеральных основаниях (таких как бетон, цементные стяжки, цементные и цементно-известковые штукатурки), на стенах и полах, внутри и снаружи зданий. Может применяться на таких основаниях и элементах конструкций как:

Подробнее

74 Товаров

310,00 грн

за штуку

Большие возможности доставки

Оперативное выполнение заказов

Программа гарантий

Клей СМ 117 предназначен для крепления всех видов минеральных плиток - керамических, керамогранитных, клинкерных, каменных (кроме мраморных) и т.п., на недеформирующихся минеральных основаниях (таких как бетон, цементные стяжки, цементные и цементно-известковые штукатурки), на стенах и полах, внутри и снаружи зданий. Может применяться на таких основаниях и элементах конструкций как:

Ceresit "церезит" - ceresit cm117. особенности, применение, расход: клея

Клей для любых видов плитки

Свойства

  • Имеет высокую адгезию к различным основаниям
  • Эластифицированный
  • Устойчив на вертикальных поверхностях
  • Водо- и морозостойкий
  • Технологичен
  • Экологически безопасен

Область применения:

Клей Ceresit СМ 117 предназначен для устройства плиточных облицовок из не впитывающих и слабо впитывающих плиток (водопоглощение менее 2%) при выполнении внутренних и наружных работ. К этим видам плитки можно отнести: плитки из природного камня, стекла, литого камня, плотного бетона и керамогранита.

Ceresit СМ 117 эффективен и при креплении обычной керамической плитки, имеющей большую впитывающую способность.

Клей применяется на стабильных (не деформирующихся) основаниях с различной плотностью (бетон, газобетон, природный камень, кирпич, цементно-песчаные стяжки и штукатурки, асбоцемент, гипс и т.д.), а также при креплении плитки поверх существующих плиточных облицовок, при внутренних работах.

Использование Ceresit СМ 117 наиболее эффективно для облицовки оснований, подверженных постоянным атмосферным воздействиям (цоколи, террасы, балконы, эксплуатируемые кровли), также воздействию воды (закрытые бассейны и резервуары).

При дополнительном введении в Ceresit СМ 117 эластификатора Ceresit СС 83, он может быть успешно применен для устройства плиточных облицовок на деформирующихся и критических основаниях, таких как полы с подогревом, древесностружечные плиты, малярные покрытия, старые керамические облицовки с глазурованной поверхностью при наружных работах и т.д.

Подготовка основания:

Основания, на которые укладывается плиточная облицовка, должны быть плотными, обладать достаточными несущими способностями и предварительно очищенными от разного рода загрязнений и препятствующих адгезии веществ типа жиров, смазочных масел, красок, лаков и т.д.

Неровности поверхности следует сгладить, а выветренный непрочный слой – удалить. Небольшие выемки рекомендуется за сутки до начала работ выровнять раствором Ceresit СМ 117. Основания полов с большими неровностями следует за сутки до устройства плиточной облицовки выровнять материалами Ceresit СN 72 или Ceresit CN 83, а стены – Ceresit CТ 29.

Устройство облицовок на типичных основаниях (при внутренних работах):

На штукатурку, цементные полы (имеющие «возраст» не менее 28 дней) и бетон (имеющий «возраст» не менее 3 месяцев), после очистки поверхности, можно клеить керамическую плитку без предварительной обработки. Сухие основания с хорошей впитывающей способностью (гигроскопичностью) следует предварительно огрунтовать материалом Ceresit СТ 17. Плитку на огрунтованную поверхность можно укладывать через 4 - 6 часов.

Устройство облицовок, в т.ч. на нестандартных основаниях (при наружных и внутренних работах), с добавкой эластификатора Ceresit СС 83: При наружных работах на штукатурку, цементные полы (имеющие «возраст» не менее 28 дней) и бетон (имеющий «возраст» не менее 6 месяцев), после очистки поверхности, можно клеить керамическую плитку без предварительной обработки. Сухие основания с хорошей впитывающей способностью (гигроскопичностью) следует предварительно огрунтовать Ceresit СТ 17.

Ангидритные (влажность менее 0,5 %) и гипсовые (влажность менее 1%) основания, а также имеющие хорошую адгезию к основанию малярные покрытия, следует прошлифовать наждачной бумагой, удалить с них пыль и загрунтовать Ceresit СТ 17.

Гипсокартонные и древесностружечные плиты толщиной более 21 мм, а также ячеистый бетон следует предварительно загрунтовать Ceresit СТ 17.

При устройстве облицовок поверх существующей старой облицовки, межплиточные швы в старой облицовке должны быть заполненыклеем Ceresit СМ 117, приготовленным с добавкой эластификатора Ceresit СС 83 (2 кг Ceresit СС 83 и 6 л воды на 25 кг Ceresit СМ 117).

Выполнение работ:

Сухую смесь затворяют чистой холодной водой (от +15 до +20°С) и перемешивают с помощью низкооборотной мешалки до получения однородной массы без комков. Выдерживают технологическую паузу около 5 минут и вновь перемешивают раствор. Приготовленную порцию клея следует использовать в течение 2 часов с момента затворения водой.

Полученный раствор тонким слоем при помощи лопатки, шпателя или терки наносят на облицовываемую поверхность и выравнивают зубчатыми теркой или шпателем. Зубцы должны иметь квадратную форму и соответствовать размеру плиток.

Плитки предварительно не замачивать.

Не рекомендуется укладывать плитки в стык. Ширина шва между плитками должна быть не меньше чем 2 мм. Установка прокладок между плитками для обеспечения одинаковой ширины шва не требуется, так как уложенные на стенках плитки не сползают. В течение 15 минут после укладки плитки можно корректировать их положение. Время открытой выдержки нанесенного клеевого состава не должно превышать 20 минут (в летний период при наружных работах - 10 минут), т.е. плитки следует уложить в течение 20 минут посленанесения раствора на основание. При выполнении наружных работ, для повышения долговечности облицовок, рекомендуется использование комбинированного метода. При этом методе клеящий раствор так же наносится шпателем и на плитку ровным слоем толщиной один мм.

Затирку швов с использованием затирок группы Ceresit СЕ можно начинать уже через 24 часа после укладки плитки.

Не засохшие остатки раствора могут быть удалены при помощи воды, а засохшие только механическим путем.

Примечание:

Работы следует выполнять в сухих условиях и при температуре основания от + 5°C до + 30°C. Все вышеизложенные рекомендации верны при температуре + 20°C и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время открытой выдержки, схватывания и твердения клея может измениться.

Ceresit СМ 117 содержит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому при работе с ним необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания раствора в глаза их следует промыть водой и обратиться за помощью к врачу.

Рекомендации:

При устройстве облицовок на полах и сильно впитывающих основаниях для затворения 25 кг сухой смеси Ceresit СМ 117 следует брать 8 л воды.

Кроме вышеизложенной информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по укладке облицовочной плитки.

При сомнении в возможности конкретного применения материала следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю.

Вышеизложенная информация, а также неподтвержденные письменно рекомендации, не могут служить основанием для безусловной ответственности производителя.

С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Срок хранения:

В сухих условиях и герметичной упаковке – не более 12 месяцев со дня изготовления.

Упаковка:

Ceresit СМ 117 упакован в мешки по 25 кг.

БРЕНД Ceresit
ТИП Для внутренних работ, Для внешних работ

                                     Доставка 

       Вы можете самостоятельно забрать заказ с нашего склада или магазина, предварительно уточнив его наличие по телефону.

Стоимость доставки строительных материалов по Нежинскому району и близлежащим населенным пунктам по договоренности с менеджером.

 

    Наш магазин находится по адресу: г.Нежин ул.Московсая 3В

    Пн-Пт.: 8.00-18.00                     (098) 462-60-06

    Сб-Вс.: 8.00-16.00                      (099) 075-56-79

    Карта проезда: КАРТА

 Наш склад находится по адресу: г.Нежин ул.Носовский Шлях 21Б

   График работы:

   Пн-Пт.: 8.00-18.00                        (097) 066-4-333

   Сб-Вс.: 8.00-16.00                        (096) 921-62-13

    Карта проезда: Карта

    

       Форма оплаты: наличными, безналичный расчет, оплата по факту доставки.

              Доставка строительных материалов по Украине занимает от 1 до 3 дней.

     Мы можем осуществить доставку товара компаниями-перевозчиками: «Новая почта», «Delivery-Auto», «Ночной Экспресс», «Интайм».


     Мы не делаем доставку наложенным платежом через компании-перевозчики.

    Наши менеджеры предварительно согласуют с Вами дату отправки товара.

Обратите внимание: к сожалению, не весь товар мы может отправить службой-перевозчиком. Детали уточняйте у Вашего менеджера.

Так же возможна выгодная попутная доставка нашим транспортом Киев, Носовка, Бобровица, Копти, Десна, Козелец и другие населенные пункты по маршруту  Нежин-Киев .

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам по телефону:

 (097) 066-4-333                           

    

Написать отзыв

Клей для плитки "Церезит" СМ-11, 5 кг

Область применения

Смесь Ceresit CM 11 предназначена для облицовки бетонных, кирпичных, цементно-песчаных или цементно-известковых поверхностей плиткой с водопоглощением не менее 1% (это плитки из керамики, фаянса и т.п. размером не более чем 30x30 см). Растворная смесь Ceresit CM 11 применяется по прочным недеформируемым основаниям на стенах и полах в жилищно-гражданском и промышленном строительстве, внутри. Для наружных работ, а также для облицовки плиткой с водопоглощением меньше 1 % применять Ceresit CM 11с добавкой Ceresit CC 83. Плитку из природного камня необходимо укладывать на других смесях группы Ceresit CM, а из мрамора - на смесь Ceresit CM 115.