Гвоздь красный Увеличить

Гвоздь красный

Украина

00000006124

Новое

Гвоздь и шляпка с колпачком для крепления листов ондулина. Цвета: зелёный, коричневый, красный, черный. Диаметр шляпки 25 мм. Длинна гвоздя 70 мм.

Подробнее

1 Элемент продукции

0,90 грн

за штуку

Большие возможности доставки

Оперативное выполнение заказов

Программа гарантий

Гвоздь и шляпка с колпачком для крепления листов ондулина. Цвета: зелёный, коричневый, красный, черный. Диаметр шляпки 25 мм. Длинна гвоздя 70 мм.

Инструкция по монтажу листов ОНДУЛИН
В зависимости от угла наклона кровли, следует уточнить некоторые нюансы монтажа материала Ондулин. Если угол наклона составляет:
5-10 градусов, то обрешетка должна быть сплошной. В таком случае она выполняется из фанеры или доски. Концевой нахлест составит 30 см, а боковой – 2 волны листов Ондулин.

10-15 градусов, то в обрешетке необходимо сделать интервалы 45 см по осям. Концевой нахлест в данном случае должен составить 20 см, а боковой – одну волну.

15 и более градусов, обрешетка сооружается с интервалами 60 см по осям. Концевой нахлест следует сделать не менее 17 см, а боковой нахлест составляет одну волну материала.
Подготавливая основание перед монтажом листов Ондулин, обратите внимание на состояние вентиляционных и изоляционных систем. Если кровля старая, то, возможно,будет необходимо включить данные системы в новый проект.

!!! Новое покрытие поверх старого – это система укладки листов Onduline поверх старого покрытия, без его разборки. Удивительная легкость Ондулина (около 3 кг на 1 м2) позволяет укладывать его поверх существующей кровли. Используя эту систему, можно обновить кровлю, не открывая внутренние помещения для атмосферных влияний. Ондулин можно укладывать на старые кровли, в таком случае устанавливается лишь обрешетка. Допускается монтаж материала, как на мансардные, так и на чердачные кровли.

Бруски обрешетки должны быть прибиты к стропилам на правильных расстояниях по осям. Пользуйтесь деревянным «интервалом» для поддержания парал­лельности обрешетин к карнизу.

Размечать листы Ондулин лучше всего цветным карандашом. Для аккуратной разметки волнистой поверхности можно использовать обрезок листа.

Резку листов Ондулин можно производить циркулярной или ручной пилой. Ножовку по дереву также можно применить для резки материала, но во избежание застревания ножовки смажьте ее маслом.

Ондулин – очень легкий материал, один лист весит 6 кг, что делает подъем и укладку листов на кровле совсем несложной.

Процесс монтажа необходимо начинать со стороны крыши, которая находится в противоположном основным ветрам направлении. Облегчить укладку можно, начав второй ряд материала с половины листа Ондулин. Таким образом, на угловом стыке образуется нахлест не в 4, а в 3 листа. Материал крепится по каждой волне на конце листов, а также на концевом нахлесте и с двух сторон бокового нахлеста.

Прибивайте листы Ондулин по каждой волне на конце листа и концевом нахлесте, а также по обеим сторонам бокового нахлеста. Для крепления одного листа необходимо 20 гвоздей. Всегда используйте натянутую веревку для того, чтобы производить крепеж точно по линии бруса обрешетки.

!!! Забивайте кровельные гвозди только по вершине гофра в планки строго перпендикулярно (не под углом) так, чтобы резиновые шайбы плотно прилегали к листам. Гвозди должны забиваться с достаточной плотностью без избыточного или недостаточного углубления. Легкое нажатие руки на гофрированную поверхность не должно вызывать появление зазора между шайбой и листом.

Для удаления гвоздя из листа используйте столярный молоток и круглый брусок или трубку. Такая технология поможет избежать повреждения листа. Необходимо уложить брусок или трубку в углубление рядом с выпуклостью гофра и использовать их в качестве упора при удалении гвоздя. Для заделки более крупных отверстий необходимо вначале осторожно удалить гвоздь, затем отрезать от листа полосу во всю длину такой ширины, которая позволит закрыть отверстие плюс два выступа гофра, и подсунуть эту полосу под кромку поврежденного листа. Затем прикрепить ее гвоздями по месту установки.

Крепление коньковых элементов Ондулин нужно начинать с противоположного превалирующим ветрам края крыши с нахлестом 125 мм. Прибивать коньковый элемент нужно по каждой волне стыкующегося с ним листа к дополнительным брускам обрешетки.

При оформлении ендовы необходимо помнить о том, что вам понадобятся дополнительные брусья обрешетки. Ендова применяется также при работах с вертикальной стеной. При этом получившиеся стыки между ендовой и стеной обязательно нужно гидроизолировать. При работах с вертикальной стеной так же можно использовать СПЕЦПЛАНКУ наружного угла.

Для удобства монтажа можно установить доску дюймовку в местах выпуска стропил, она может служить роль своеобразной опоры, которая позволит свободно перемещаться рабочим. В процессе монтажа листов Ондулин вам пригодится также кровельная лестница с коньковыми козлами, ее очень просто соорудить самостоятельно.

Для установок и устройств, требующих постоянного технического обслуживания (например, дымоходы, вентиляторы) и которые достижимы только через поверхность крыши, нужно создать прочно устроенные подходы и мостки. Материалы более пластичны в теплую погоду и менее пластичны в холодную.

Как монтаж ондулина выглядит в реальности.
Натягиваем гидроизоляционную паропроницаемую мембрану прямо по поверхности стропил с провисом 2 см в секции между стропилами. Мембрана укладывалась поперек кровли так, чтобы верхний лист нахлестывал на нижний. Нахлест охраничен разметкой (прерывистые линии) на самой мембране. Стыки проклеиивались тканевым двусторонним скотчем. Благодаря своим супердиффузионным свойствам эта мембрана может укладываться прямо на утеплитель – пар все равно выйдет через нее (а вот влага обратно не попадет). Кстати, для удобства монтажа можно «пришить» доску дюймовку по выпускам стропил, котороя служила опорой для перемещений по кровле. Второй нужный момент – кровельная лесенка с коньковыми козлами, которую не сложно сделать из досок самому.

Поверх мембраны по стропилам мы набиваем бруски 40х50 мм контробрешетки, на которую закрепили на саморезы поперечную обрешетку из того же бруска с шагом 60 см по осям, как рекомендовано в инструкции Ондулин. Почему на саморезы? Они позволят вам выровнять неровности в плоскости, которые неизбежно появятся из за неровности стрпил. Прежде всего перед установкой ондулина мы натянули шпагат по нижнему краю и по боковым краям скатов кровли. Проверили диагонали плоскости кровли. Подкорректировали прямоугольник – стропила не всегда стоят в абсолютно точных углах и дистанциях.

Теперь производим монтаж листов ондулина. Нижний ряд ондулина пробивается по каждой волне, равно как и стык листов. Средние два ряда ондулина пробиваются через волну как показано на фотографии ниже. На практике оказалось, что разметка линии набивки гвоздей по шпагату, как рекомендовано в буклете Ондулин – неудобно. Гораздо проще размечать линии на ондулине ровным деревянным бруском, прикладываемым вдоль намеченной линии.

Дальше – дальше рутина монтажа ондулина – колоти себе и колоти. Не забудьте смещать при монтаже каждый последующий ряд ондулина на пол листа, чтобы стыки листов были в разных местах по рядам. Перекрывается ондулин на одну волну (там где напечатана маркировка). Нахлест между рядами – 17 см. Максимальный свес листов ондулина при монтаже – 7 см. Под конек и под ендовы ондулина трбуется набить дополнительный ряд бруска. Укладывать ондулин нужно строго по инструкции – все как там указано. Под конек и под крайние листы ондулина можно положить вентилируемый или невентилируемый – в зависимости от типа кровли – уплотнитель.

Длина,мм 65
ТИП Гвоздь
Цвет Красный

                                     Доставка 

       Вы можете самостоятельно забрать заказ с нашего склада или магазина, предварительно уточнив его наличие по телефону.

Стоимость доставки строительных материалов по Нежинскому району и близлежащим населенным пунктам по договоренности с менеджером.

 

    Наш магазин находится по адресу: г.Нежин ул.Московсая 3В

    Пн-Пт.: 8.00-18.00                     (098) 462-60-06

    Сб-Вс.: 8.00-16.00                      (099) 075-56-79

    Карта проезда: КАРТА

 Наш склад находится по адресу: г.Нежин ул.Носовский Шлях 21Б

   График работы:

   Пн-Пт.: 8.00-18.00                        (097) 066-4-333

   Сб-Вс.: 8.00-16.00                        (096) 921-62-13

    Карта проезда: Карта

    

       Форма оплаты: наличными, безналичный расчет, оплата по факту доставки.

              Доставка строительных материалов по Украине занимает от 1 до 3 дней.

     Мы можем осуществить доставку товара компаниями-перевозчиками: «Новая почта», «Delivery-Auto», «Ночной Экспресс», «Интайм».


     Мы не делаем доставку наложенным платежом через компании-перевозчики.

    Наши менеджеры предварительно согласуют с Вами дату отправки товара.

Обратите внимание: к сожалению, не весь товар мы может отправить службой-перевозчиком. Детали уточняйте у Вашего менеджера.

Так же возможна выгодная попутная доставка нашим транспортом Киев, Носовка, Бобровица, Копти, Десна, Козелец и другие населенные пункты по маршруту  Нежин-Киев .

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам по телефону:

 (097) 066-4-333                           

    

Написать отзыв

Ондулин лист коричневый 2*0,95м

Ондулин устойчив к разным погодным условиям. Кровля из Ондулина способна выдерживать значительную нагрузку при правильно выполненной обрешетке. Ондулином покрывают строящиеся объекты, многоэтажные дома, промышленные здания.